Грязные трюки инфоцыган и как не попасться на их удочку

Главная страница / Статьи / Грязные трюки инфоцыган и как не попасться на их удочку
Грязные трюки инфоцыган и как не попасться на их удочку

Вас не оставляет мысль стать богатым? Вы хотите увеличить свой доход, заработав первый миллион за несколько месяцев? Нас убеждают, что это возможно. Для этого нужно узнать тайные знания успешных, богатых людей, которые они скрывают от бедных слоев населения. Получить знания можно, приняв участие в тренинге и заплатив деньги очередному гуру.

Кто такие инфоцыгане и в чем заключается их цель?

Инфоцыгане – это люди, зарабатывающие деньги за счет проведения различных тренингов и семинаров, которые, якобы, сделают вас богатым, счастливым и успешным за счет секретных знаний. На самом деле, они предоставляют информацию бесполезную, устаревшую, которую легко найти в Интернете без финансовых вложений, и часто сами не разбираются в вопросах, освещаемых на лекциях.

Как распознать инфоцыган?

Инфоцыгане много работают над своим имиджем, чтобы привлечь широкую аудиторию. Создают образ успешных, деловых людей, якобы имеющих доходный бизнес, который процветает и приносит реальные доходы. Собирают положительные отзывы от якобы успешных «последователей». Во время семинаров используют подсадных людей, которые «заводят» зал, громко хлопая, восторгаясь гуру, делают вид, что покупают предложенный курс.

Отличительные особенности инфоциган:

Отсутствие реального опыта в сферах деятельности.  Если гуру освещает тему, как заработать деньги в интернете, то он вряд ли сможет предъявить свидетельства своего успешного дела: портфолио, отзывы клиентов, аккаунты на биржах фриланса.

Отсутствие собственного бизнеса. Гуру стремится убедить слушателей, что благодаря своим уникальным знаниям он создал процветающий бизнес, который приносит реальный доход. Информацию о бизнесе легко проверить, можно попросить предъявить документы, подтверждающие наличие собственного дела. Узнав название компании, можно на специальных сайтах узнать о компании, ее обороте и прибыли, а также имя учредителя. Может оказаться, что такой фирмы не существует или учредителем является другой человек.

Необоснованные обещания. Свою «просветительскую» деятельность бизнес-тренеры основывают на людях, которые стремятся с помощью «чудодейственных» таблеток в кратчайшие сроки добиться желаемого. Сама жизнь опровергает, что добиться успеха в короткие сроки невозможно, ведь «без труда не вытянешь и рыбку из пруда».

Внешняя демонстрация успеха. Что первым делом создает образ успешного человека? Демонстрация вещей, подчеркивающих его социальный статус: брендовые часы (у гуру часто подделки), дорогая машина (берет в аренду), фотографии шикарной жизни в соцсетях (смонтированы в студии). Такое внешнее проявление успеха, крутости не свойственно людям, на самом деле добившихся чего-то в жизни. Они не стремятся ничего доказывать, так как знают цену себе и своему успеху.

Мотивация людей к действию. Инфоцыгане настойчиво призывают людей к действию. Они используют эмоциональный подъем людей, чтобы они совершали необдуманные поступки. Если вас убеждают, что всего можно добиться в жизни быстро и без проблем, то сразу уходите. Жизнь устроена иначе. Любой успех – это результат кропотливого труда, накопленного опыта и полученных знаний в процессе учебы и работы.

Инфоцыгане основывают свою деятельность на эксплуатации таких качеств, как лень, жадность, стремления быстрого обогащения. Не поддавайтесь на провокации, не ищите легких путей, бесплатным (без труда и приложенных усилий) бывает только сыр в мышеловке.

Поверив инфоцыгану, что можно за короткий срок добиться желаемого, вы бесцельно потратите годы своей жизни, а иногда и финансово пострадать, растратив свои деньги на бесполезные семинары и тренинги, взяв на обучение кредиты в банке.