Бортовой компьютер Яндекс — старт продаж в сети магазинов МТС

Главная страница / Новости / Бортовой компьютер Яндекс — старт продаж в сети магазинов МТС
бортовой компьютер яндекс

Яндекс представил собственный бортовой компьютер для автомобилей


В магазинах МТС, расположенных в 8 городах России начинаются продажи бортовых компьютеров «Яндекс.Авто». Эти устройства появились в салонах сотовой связи по цене от 23 до 26 тыс. рублей, в зависимости от региона. Об этом сообщили «Ведомости», ссылаясь на официальные источники в «Яндекс».

За указанную сумму можно приобрести комплект, включающий в себя само устройство, оснащенное сенсорным дисплеем, 4G-модем, симку от МТС, предоставляющую до 10 Гб мобильного интернета ежемесячно по тарифу «Для Авто» и сертификат для бесплатной установки в одном из сервисных центров. Устройство предоставляет доступ к сервисам «Яндекс.Навигатор», «Яндекс.Музыка», «Яндекс.Погода» и может управляться с помощью голосового помощника «Алиса». Предполагается также, что на него будут предустановлены приложения от МТС. При этом трафик от «Навигатора» и некоторых других сервисов от «Яндекса» и МТС учитываться не будет.

Сегодня комплекс программ «Яндекс.Авто» уже используют автолюбители более чем на 100 тысячах машин. Интересно, что он создан совместимым с наиболее популярными моделями автомобилей марок «Рено», «Лада», «Фольксваген», «Тойота», «Шкода», «КИА», «Митсубиши», «Ниссан», «Хёндай».

Предлагаемый бортовой компьютер был представлен компанией «Яндекс» в начале 2019 года, а уже в мае появились договоренности о комплектации ими от производителя 2 млн. авто марок «Лада», «Ниссан» и «Рено». Эти договора будут действовать до 2024 года.


icon - бортовой компьютер ЯндексАктуальные новостные публикации в мире маркетинга и рекламы
представлены в разделе — все новости


Самые популярные новости по маркетингу


Rutube тест реклама
Новости маркетинга

Rutube тест на знание рекламы

delivery club новости
Новости маркетинга

Рекорд заказов в Delivery Club

wildberries новости
Новости маркетинга

Магазин Wildberries рост доходов