Закон о «суверенном рунете» — ведомство запрашивает у провайдеров данные

Главная страница / Новости / Закон о «суверенном рунете» — ведомство запрашивает у провайдеров данные
закон о суверенном рунете

Закон представляет собой нормативно правовой акт, предусматривающий создание национальной системы маршрутизации интернет-трафика


Ведомство начало запрашивать у провайдеров данные о местах обмена трафиком. Это связано с подготовкой к началу действия законодательных актов и суверенном Рунете. Об этом сообщил Филипп Кулин — генеральный директор компании «Diphost», ссылаясь на полученные документы

Им опубликована копия одного из подобных запросов, рассылаемых ведомством, где говорится, что информацию нужно предоставить не позднее 9 июля 2019 года. Он прокомментировал такие действия как «бег впереди паровоза», поскольку большая часть положений начнут действовать с 1.11.2019. а некоторые только с 1.01.2021. Более того, нормативы о предоставлении таких данных пока только разрабатываются.

Закон о суверенном рунете. Представители ведомства подтвердили, что действительно, начали сбор подобной информации в связи с предстоящим началом действия закона. По их словам, это нужно для создания соответствующего ИС мониторинга и управления.

Напомним, что 16.04.2019 Госдумой был принят пакет исправлений к законам «О связи» и «Об информации», которые получили известность как «закон о суверенном Рунете», а 1.05.2019 он был подписан президентом России В.В. Путиным. При этом было сказано, что в стране не собираются создавать полностью независимый Рунет, но в случае возникновения проблем, данный закон позволит защитить страну.


icon - закон о суверенном рунетеАктуальные новостные публикации в мире маркетинга и рекламы
представлены в разделе — все новости


Самые популярные новости по маркетингу


Rutube тест реклама
Новости маркетинга

Rutube тест на знание рекламы

delivery club новости
Новости маркетинга

Рекорд заказов в Delivery Club

wildberries новости
Новости маркетинга

Магазин Wildberries рост доходов