Магазин Wildberries рост доходов

Главная страница / Новости / Магазин Wildberries рост доходов
Wildberries рост доходов

Магазин Wildberries рост доходов за 2019 год составил 88%, в сравнении с 2018-ым. Итоговая сумма – 223,5 млрд. руб. Основной ассортимент по-прежнему одежда и обувь, а также аксессуары – практически две трети всего оборота пришлись как раз на эти категории.

Но в раскладке по всему ассортименту максимальный рост оказался у таких товаров, как инструменты, продовольствие, различная электроника и товары для животных.

Магазин Wildberries рост доходов. Что интересно: самый пиковый рост продаж пришелся на финальную часть года – оборот подскочил до 82,7 млрд. руб. Например, в декабре у данного онлайн-рилейлера оформлялось по 750 тысяч заказов ежесуточно. А всего было 164 млн. заказов – это вдвое больше, чем за весь 2018 год. Продаж товаров поштучно насчитали 226 млн., причем в среднем лишь один из четырех заказов оформлялся не с мобильного устройства.

По словам Вячеслава Иващенко, директора по развитию Wildberries, за 2019 год общее количество поставщиков удвоилось с 9 до 19 тысяч, а предлагаемый ассортимент расширился примерно в той же пропорции – с 1,8 до 3,6 млн. Брендов на сайте прибавилось вдвое – с 15 до 30 тысяч.

Такому росту объема продаж магазина Wildberries явно помогло значительное уменьшение комиссионных (с 38 до 15%), а также начало работы Центров экспертизы. И конечно, завершение масштабного проекта, готовившегося давно – выхода на польский рынок. С января 2020 года пошли продажи – фактически, создан новый сетевой канал реализации широкого ассортимента товаров из РФ.

Также стоит отметить традиционные предпочтения клиентов: в 2019 году, как и ранее, предпочитали забирать заказы лично, в пунктах выдачи, а не дожидаться курьера – причем в 2018 году таких покупок было 75%, а 2019 уже 90%. Откликаясь на желания клиентов, компания целенаправленно расширяет сеть ПВЗ – теперь самостоятельно забрать заказ можно из более чем 6300 мест. А с января 2020 года этот сетевой ритейлер работает и в Евросоюзе.


Wildberries рост доходовАктуальные новостные публикации в мире маркетинга и рекламы
представлены в разделе – все новости